Rezept für Bratäpfel mit Vanillesoße

Für 4 Personen brauchst du:

2 Esslöffel Rosinen

1 Tasse Orangensaft

4 große säuerliche Äpfel

2 Teelöffel Butter

2 Esslöffel geriebene Nüsse

2 Esslöffel Zucker


Für die Vanillesoße:

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

1/2 Liter Milch

Los geht's:

Begieße die Rosinen mit einer halben Tasse Orangensaft und weiche sie eine Viertel Stunde ein. Wasche die Äpfel ab und steche die Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher aus. Fette eine Auflaufform mit einem kleinen Stück Butter ein. Setze die Äpfel in die Auflaufform. Vermische die eingeweichten Rosinen, die Nüsse und den Zucker. Fülle die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Äpfel und verteile den Rest in der Auflaufform. Gib die restliche Butter in Flöckchen auf die Äpfel. Backe die Bratäpfel auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten. Gieße nach 10 Minuten Backzeit den restlichen Orangensaft in die Auflaufform. Die Bratäpfel sind fertig, wenn sie weich und hellbraun sind. Die Vanillesoße bereitest du so zu, wie es auf deinem Vanillesoßenpäckchen steht.