Rezept für original dänische Hotdogs

Hast du schon mal dänische Hotdogs gegessen? Mit den typisch dänischen Würstchen in der knallroten Farbe? Die Dänen nennen diese Würstchen pølser (ø spricht sich wie ö). Leider gibt es sie außerhalb Dänemarks nicht zu kaufen, aber mit deutschen Bockwürstchen kriegt man auch eine sehr leckere Hotdog-Variante hin!

Für 4 Hotdogs brauchst du:

1 Glas oder 1 Dose Bockwürstchen
1 Packung Hotdog-Brötchen (z.B. von Harry)
1 Dose Röstzwiebeln
1 Glas Gurkensalat (z.B. von Kühne)
Dänische Remoulade (gibt's im Supermarkt), Ketschup, Senf

Lege die Würstchen in einen Kochtopf und übergieße sie mit kochendem Wasser, bis sie bedeckt sind. Lege den Deckel auf den Topf und lasse die Würstchen ein paar Minuten ziehen (nicht kochen, sie werden sonst wabbelig und verlieren ihren Geschmack!).

Inzwischen schneidest du die Hotdog-Brötchen der Länge nach auf. Vorsicht: Nicht ganz durchschneiden, dann kann man sie besser füllen und es fällt dir beim Essen später nicht alles zwischen den Hälften heraus!

Du kannst die Hotdog-Brötchen auch vorher auf dem Toaster auf geringster Stufe leicht von beiden Seiten antoasten, wenn du es lieber etwas knuspriger magst.

Lege je ein Würstchen in jedes aufgeklappte Brötchen. Auf das Würstchen kommt eine Lage Gurkenscheiben und je ein Streifen Ketschup, Senf und Remoulade (du kannst natürlich auch den Senf weglassen, wenn er dir zu scharf ist!). Zum Schluss streust du noch reichlich Röstzwiebeln oben drauf und fertig ist dein original dänischer Hotdog.

Vel bekomme! (das heißt „Guten Appetit“ auf Dänisch)!