Pinnwand - Ritter-Rezepte Pinnwand
Hmm, gerade habe ich meine Nase in einen mittelalterlichen Kochtopf gesteckt. Im Mittelalter wird zubereitet, was auf dem Acker der Bauern oder in der umliegenden Natur wächst. Wenn du Lust hast, kannst du die folgenden Rezepte nachkochen. Viel Spaß! Karlchen Krabbelfix
Gemüsesuppe

Zutaten: 1 ½ l Wasser, 2 – 3 Möhren, 1 Kohlrabi, 1 Porree,
1 Petersilienwurzel, ½ Selleriekraut, Majoran, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Salz, 2 EL Roggenschrot

So geht’s:

Wasche zunächst das Gemüse. Setze dich dann gemütlich an einen Tisch und schneide das Gemüse klein. Wenn du frisches Majoran und Liebstöckel hast, zerkleinere auch dieses. Ansonsten verwendest du einfach jeweils einen Teelöffel der getrockneten Kräuter. Fülle einen Suppentopf mit Wasser und gebe das Gemüse, die Kräuter und das Roggenschrot hinein. Jetzt muss das Ganze nur noch zum Kochen gebracht werden. Nach einer halben Stunde ist deine Suppe fertig. Garniere sie vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch.

Buchweizenfladen

Meistens essen die Bauern Grütze aus dem Getreide, das sie anbauen. Manchmal backen sie auch kleine Fladen, wie zum Beispiel Buchweizenfladen. Lecker, sie ähneln dem Pfannkuchen, den du bestimmt kennst.

Ritterrezepte
Zutaten: 250 g Buchweizenmehl, ½ TL Salz, 50 g Butter, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 300 ccm Wasser, Öl, Apfelmus

So geht’s:

Vermenge alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem Teig. Schlage das Eiweiß zu Eischnee und gebe es vorsichtig unter den Teig. Jetzt kannst du in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Buchweizenfladen darin goldbraun braten. Dazu schmeckt Apfelmus.