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Mini-Stollen backen

Karlchen möchte mit seinen Schülern heute kleine Weihnachtsstollen backen. Das Rezept ist für 30 Mini-Stollen, so dass jeder Schüler einen Mini-Stollen mit nach Hause nehmen kann. Aufgepasst, jetzt geht's los.

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Du brauchst:
- 1 kg Mehl
- 350 ml Milch
- 5 Esslöffel Orangensaft
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanille
- geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Mehl zum Kneten
- 500 g gemischte Mandeln
- 150 g Puderzucker zum Bestreuen
- Zitronat, Orangeat und Rosinen (je nach
Geschmack)

Gib das Mehl in eine Schüssel und drücke in die Mitte eine Mulde. Gib die Trockenhefe und einen Esslöffel Zucker mit 100 ml warmer Milch in die Mulde. Verrühre alles mit nur etwas Mehl zu einem dickflüssigen Brei.

Lass den Teig abgedeckt 20 Minuten gehen.

Die Butter gibst du dann in die restliche warme Milch und lässt sie schmelzen. Diese Mischung und geriebene Zitronenschale begießt du mit Orangensaft und lässt alles einweichen.
Jetzt gibst du alle Zutaten zum Teig und knetest
10 Minuten kräftig durch.

Dann lässt du den Teig zugedeckt eine
Stunde gehen.

Nun kannst du 30 Mini-Stollen kneten und
formen. Lass die Mini-Stollen noch einmal
30 Minuten zugedeckt gehen.

Jetzt kannst du die Mini-Stollen im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa
15 bis 20 Minuten backen.

Zum Schluss bestreust du die Mini-Stollen noch ordentlich mit Puderzucker, wenn du möchtest.



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