Pinnwand

Spinnenkekse

Zutaten für die pikante Variante:

1 Packung runde Cräcker (gesalzen)
˝ Packung Frischkäse, (z.B. Kräuter)
˝ Packung Speisequark
1 Packung Salzstangen
Pfefferkörner, schwarz (scharf) oder rosa (mild)

Bild

Zutaten für die süße Variante:

1 Packung runde Butterkekse oder ähnlich
˝ Packung Frischkäse, natur
˝ Packung Speisequark
rote Marmelade (z.B. Erdbeer)
1 Packung Keksstangen (z.B. „Mikado“)
Deko-Liebesperlen (gibt's bei den Backzutaten)

Und so geht's bei der pikanten Variante:

Verrühre Frischkäse und Quark mit einem Schneebesen. Schmecke die Creme gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen ab.
Streiche die Creme jeweils auf einen Cräcker und lege einen zweiten Cräcker darauf.
Breche die Salzstangen in der Mitte durch und stecke auf jeder Seite 4 Salzstangenhälften als Spinnenbeine in die Cremefüllung.
Obendrauf gibst du dahin, wo die Augen sein sollen, zwei kleine Kleckse von der Creme und drückst vorsichtig je ein Pfefferkorn hinein.

Und so geht's bei der süßen Variante:

Verrühre Frischkäse und Quark mit einem Schneebesen. Schmecke die Creme mit der Marmelade und gegebenenfalls Zucker ab.
Streiche die Creme jeweils auf einen Butterkeks und lege einen zweiten Butterkeks darauf.
Breche die Keksstangen in der Mitte durch und stecke auf jeder Seite 4 Keksstangenhälften als Spinnenbeine in die Cremefüllung.
Obendrauf gibst du dahin, wo die Augen sein sollen, zwei kleine Kleckse von der Creme und drückst vorsichtig je eine Liebesperle hinein.

Bowle mit eiskaltem Händchen


Zutaten:

Bowle nach beliebigem Rezept, steht in jedem Kochbuch, am besten mit hellen Säften wie Apfel, Birne, Ananas (damit man die Hand besser sieht!)
Einmal-Handschuhe (gibt's in jedem Drogeriemarkt)
Fruchtsirup, schön dunkel ist z.B. Sirup aus schwarzer Johannisbeere, oder Lebensmittelfarbe

Und so geht's:

Spüle den Einmalhandschuh mit klarem Wasser aus.
Rühre den Sirup laut Verpackungsangabe mit Wasser an oder mische Lebensmittelfarbe mit Wasser, bis du einen schön kräftigen Farbton erreichst.
Fülle den Handschuh damit und verknote ihn ordentlich, damit er auch dicht hält!
Dann lege den gefüllten Handschuh mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühlschrank – er sollte richtig durchgefroren sein.
Kurz vor dem Servieren der Bowle löst du die Eishand aus dem Handschuh und legst sie in die Bowle. Das sieht richtig schön gruselig aus!


Zurück zum Anfang der Seite.