Pinnwand

Riesen-Pommes

Diese Pommes schmecken lecker und sind auch noch gesund!

Für dich und drei weitere Pommes-Fans brauchst du:

1 kg fest kochende Kartoffeln
6 El Öl
Salz
2 El getrockneten Rosmarin, für diejenigen, die es würzig mögen


Bild

So geht’s:
1. Bürste die Kartoffeln unter fließendem Wasser ab und schäle sie. Lege sie dann in eine Schüssel mit Wasser, damit sie nicht braun werden.
2. Halbiere die Kartoffeln der Länge nach. Halbiere anschließend die Hälften noch einmal in Längsrichtung.
3. Bestreiche zwei Backbleche mit jeweils 1 El Öl. Bestreue jedes Blech mit 1 – 2 Tl Salz und gegebenenfalls mit dem Rosmarin.
4. Verteile die Kartoffelschnitze nebeneinander auf dem Blech. Sie dürfen nicht aufeinanderliegen, weil sie sonst nicht braun werden. Bestreue sie mit 1 – 2 Tl Salz und beträufel sie mit etwas Öl. Du brauchst für jedes Blech ca. 2 El Öl.
5. Schiebe die Backbleche in den Ofen und backe sie etwa 30 – 40 Minuten, bis die Kartoffelschnitze schön knusprig aussehen.
6. Ziehe Topfhandschuhe an und nimm die Bleche aus dem Ofen. Serviere die Pommes noch heiß! Guten Appetit!


Zurück zum Anfang der Seite.