Pinnwand - Rezepte

Pinnwand

Apfelringe trocknen

Dieses Rezept ist einmal ganz anders, du brauchst nämlich eine gute Portion Wind, um es auszuprobieren... Diesen sachten Luftstrom findest du entweder auf einem trockenen Dachboden oder in deinem Backofen, wenn du einen Umluftherd hast.
Du brauchst:

3 geschälte Äpfel
den Saft einer ausgedrückten Zitrone
etwas Bindfaden, wenn du die Äpfel auf dem Dachboden trocknen möchtest
Küchenpapier, wenn du die Äpfel im Backofen trocken möchtest

Bild

So geht’s:
Schneide die geschälten Äpfel in Schnitze und beträufele sie mit dem Zitronensaft (so werden sie nicht so schnell braun).

Das Trocknen auf dem Dachboden:
(diese Methode ist eher für den warmen Sommer geeignet)
Reihe die Apfelschnitze auf einem Faden auf und bringe sie auf den warmen und trockenen Dachboden. Dort hängst du die Fäden in die Nähe eines Fensters auf und lässt die Apfelringe trocknen. Nach einigen Tagen oder einer Woche kannst du die getrockneten Apfelringe vom Bindfaden herunternehmen.

Das Trocknen im Backofen
(die Herbst- und Wintermethode)
Bette die Apfelschnitze zunächst auf Küchenpapier und dann auf das Gitter des Backofens. Stelle den Backofen auf 50 ° C ein und lass die Apfelschnitze während einer ganzen Nacht trocknen.


Zurück zum Anfang der Seite.