Pinnwand

Chokky Rocks, ein australisches Gebäck

Du brauchst:
250 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
5 Becher Cornflakes
100 g geschnittene Schokolade
125g Rosinen

Bild

Rühre Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig. Nun musst du das Mehl und Backpulver löffelweise unterrühren. Zum Schluß werden vorsichtig Cornflakes, Schokolade und Rosinen vorsichtig untergehoben (nicht mit dem Mixer, sondern einem Löffel). Forme nun aus dem Teig walnußgroße Bällchen und lege sie auf ein gefettetes Backblech. Backe die Bällchen 15-20 Minuten bei 175°C goldgelb. Nehme die Bällchen anschließend vom Blech und lass sie gut abkühlen.

Zurück zum Anfang der Seite.