Pinnwand

Bauernfrühstück

Am Sonntagmorgen gibt es bei Karlchen häufig Bauernfrühstück. Das macht fit für lustige und aufregende Unternehmungen. Probiere es doch auch mal aus. Deine Mutter hilft dir bestimmt dabei.

Zutaten für 1 Person:

250 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
70 g gewürfelter Schinken
2 Eier
etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Öl

Bild


Los geht's:

Zuerst musst du die Kartoffeln schälen
und in Scheiben schneiden.
Dann werden sie in einem Topf mit einem
halben Liter Wasser gekocht.

Du musst die Zwiebel pellen und klein schneiden.
Dann brauchst du eine Bratpfanne.
Erhitze das Öl in der Pfanne.
Brate die Zwiebeln mit dem
gewürfelten Schinken an.


Nach 10 Minuten sind die Kartoffeln fertig.
Gieße die Kartoffeln vorsichtig in ein Sieb.
Achtung: Wasserdampf ist sehr heiß, und der Topf auch.


Gib die Kartoffeln zu der Zwiebel und dem Schinken
in die Bratpfanne. Würze alles mit Pfeffer und Salz.
Die Kartoffeln müssen so lange braten,
bis sie schön knusprig sind.


Nimm eine Schale und schlage die Eier auf.
Verrühre die Eier mit Salz, Pfeffer und
Schnittlauch.


Gib die Rühreier in die Pfanne zu den Kartoffeln
und lass sie stocken. Nach 3 - 4 Minuten ist das
Bauernfrühstück fertig.
Guten Appetit!

Zurück zum Anfang der Seite.